企業管理培訓,職業經理人培訓的首選 !職業經理人的必修精品課程

MBA職業資訊:職業經理人如何與不同種類的人打交道

在職場中,我們要與不同身份、不同年齡、不同崗位、不同性別、不同性格的人打交道。在平時的實際工作接觸中,善于與不同人打交道的職業經理人,會根據不同的情況用不同的態度和方式來對待之。
  
  1、如何與傲慢無禮的人打交道
  
  與這樣的人交往,適當的時候你可以反擊。有些人會因為自己取得一點成績就心生傲氣,舉止無禮,出言不遜。和這種人打交道,說話應該簡明有力,開門見山,使他有架子也沒機會擺。如果可能,盡量減少與他相處的時間,不給他表現傲慢的機會。或者,你可以找他的“軟肋”,與他談一些對他而言是陌生領域的話題。
  
  2、如何與死板的人打交道
  
  與這樣的人交往,要有熱情與耐心,不能操之過急。這樣的人似乎天生一副冷面孔,興趣愛好一般也比較單一。如果我們能夠細致耐心地觀察他的言行舉止,找到他感興趣的話題和比較關心的事情,然后尋機與他聊天。只要你和他能有共同的話題,他的死板這一刻就會在你們的談笑中銷聲匿跡,而且還可能表現出少有的熱情。
  
  3、如何與爭強好勝的人打交道
  
  這種類型的人往往狂妄自大,喜歡夸耀,總是表現出高人一等的樣子,對這樣的人,忍讓要有度。因為在有些情況下,你的忍讓在他的眼中是一種軟弱的表現,他會因此而更加不尊重你,或者瞧不起你。所以對這樣的人,要在適當的時機挫其銳氣,讓他知道,山外青山樓外樓,不要總是目中無人,不可一世。
  
  4、如何與口腹蜜劍的人打交道
  
  對這樣的人,最好要敬而遠之。這種人“明是一把火,暗是一把刀”,又被稱為“笑面虎”。如果你遇到這樣的上司,不管做什么事情,都要多點頭,少搖頭,少發表看法是你最佳選擇。碰到這樣的同事,最好的辦法是能躲則躲,能避就避,做事盡量避免和他在一起。
  
  5、如何與城府很深的人打交道
  
  與這樣的人交往,要有防范之心。這種人一般都攻于心計,和別人交往時,他們往往把自己真實的一面隱藏起來,希望多了解對方,從而使自己占據主動地位。他們對事不缺乏見解,但是不到萬不得己的時候,是不會輕易表達自己的意見。交往中遇到這樣的人,切記不要讓他們完全掌握你的秘密和底細,更不要為他們所利用,或一不小心陷入他們的圈套之中。
  
  6、如何與刁鉆刻薄的人打交道
  
  這一類人的特點是和人發生爭執時喜歡揭人短處,而且絲毫不留情面和余地,往往使對方丟盡面子,很不受人歡迎。因此要和這樣的人保持一定的距離,盡量不去招惹他,吃一點小虧,聽一兩句閑話,就當什么都沒發生,不要因為他的無理取鬧而壞了自己的好心情。
電話:0512-86883333
E-mail:[email protected]
網址:www.dvyaez.tw
點擊這里給我發消息 點擊這里給我發消息
極具上升潛力的部門經理以及成長中的職業經理人
 各大中型企業中高管理人員或高層干部
 民營企業中高層管理人員
招生要求:專科以上學歷、具有
3年以上管理經驗;本科以上學歷、具有2年以上管理工作經驗。
教學安排:所有課程模塊中任意選擇8個模塊組合學習,學制8個月,每月利用周六、日集中1-2 (2-4天)授課。
學習方式:采用案例互動的教學模式,全新的面向研究、分析和模擬演習的提升理論,將鞏固學員的工作經驗,強化培訓效果。
教學管理:課程的前期、中期和后期,均有專職的課程顧問為您服務!
培訓地點:蘇州學區:蘇州獨墅湖高教區
2019波叔一波中特彩图