企業管理培訓,職業經理人培訓的首選 !職業經理人的必修精品課程

職場生存潛規則 學會6招讓你擁有快樂職場

壓力無處不在,不管是生活上還是工作上,我們每天都被壓力包圍著,這些壓力得不到調節就會帶來不好的影響,那么緩解壓力有什么方法呢?
  
  工作的生活節奏太快,很多人面臨的壓力很大,特別是辦公室一族。壓力已經嚴重影響了我們的工作與生活,那么要怎么調節呢?
  
  當加班成為常態,上班族若沒有找出排解壓力、自我調適的方式,在長期身心靈疲勞的情況下,身體也容易疲倦恐影響健康。
  
  1、壓力大身心疲勞容易疲倦,長期恐損耗健康本
  
  特別是壓力來源多來自于職場環境因素的人,往往三餐時間不定,經常熬夜加班,甚至徹夜未眠。在長期作息不正常、生活習慣不佳的情況下,身心靈無法得到適當的休養,也就造成記憶力衰退、注意力下降、肩頸酸痛、容易疲倦等不健康警訊的發生。
  
  2、避免疲倦不適纏身先調整日常生活習慣
  
  要避免壓力造成疲倦問題反覆發生,進而影響身體健康,不僅需要找出壓力來源加以排解、舒緩外,還可以透過維持正常規律的生活作息,每天睡足6小時不過量,保持規律且固定的運動習慣,并配合均衡飲食調整,長期下來,體質即能得到良好的改善,使容易疲倦的狀態、反應力下降、動作遲鈍等不適感日漸趨緩。
  
  3、壓力大容易疲倦,胺基酸食物降壓補元氣
  
  解決壓力所引起的身體不適癥狀,除了注意飲食均衡、少吃易升壓的奶油、炸雞、薯條、漢堡,以及帶皮油脂等食物外,更要多補充有抗氧化作用的蔬果、富含天然維生素B、礦物質、維他命C,以及胺基酸的食物,來補充人體不足的營養,并達到緩解疲倦的效果。
  
  不過,要注意的是,人體所需的胺基酸,雖可以透過食用肉類食物,來獲取當中的動物性蛋白質,但是食用過多肉類,易有油脂過多、熱量過多的風險,因此在分量控制上應多加小心注意。
  
  緩解工作壓力的方法
  
  1、合理的安排工作
  
  如果你覺得工作時間很緊迫,那么你應該檢查一下你的工作計劃是不是沒有做好呢?做一份合理的工作計劃,和時間規劃,可以幫助你在更合理的時間里完成更多的工作,如果你的工作時間縮短了,壓力自然也會隨之減輕。
  
  2、給自已一個喝茶的時間
  
  當你的工作非常復雜的時候,不妨中途休息一下,喝有一杯茶,深吸一口氣。讓自己得到一個全身的放松。也許這么一個短暫的放松時間,等你回去工作的時候,突然發現工作中的新亮點可以把工作做的更好,那份成就感就可以讓你的壓力全然消失了。
  
  3、分散工作法
  
  當人們在做一項工作的時候,通常人們的潛意識的里總在想“好難做”“還有這么多沒有做完”。有這些想法的時候都是自己在給自己找壓力。在這個時候,可以試著將工作分成幾份,一份一份的來做。在心理會感到工作有所減輕。
  
  4、轉移注意力
  
  回到家里就不要再想著工作上的事情啦!在家里可以適當的做一些事情來轉移你的注意力,例如讀一本喜歡的書,看一部電影,或者拿起麥克在家里吼歌!更甚至做家務活都是不錯的減壓辦法。不管做哪一樣,做完之后都會感到很輕松。
  
  5、善待自己,放低標準
  
  不要對自己太苛刻了,至善至美只是一個遙遠的夢,擺脫完美主義的束縛吧!不要妄想把所有的事情都干得完美無缺。適當放低一下標準,放松一下自己的心情,或許在客觀上也減輕了別人的壓力。
  
  6、不要忘記休息
  
  過重的勞動會導致人生理疲勞,效率低下,從而導致過分的焦急與緊張。適當的休息不但會緩解大腦疲勞,而且可以放松一下緊張的心情,減輕心中的壓力。特別是上班族,周末應好好休息一下,畢竟工作不是生活的全部。
電話:0512-86883333
E-mail:[email protected]
網址:www.dvyaez.tw
點擊這里給我發消息 點擊這里給我發消息
極具上升潛力的部門經理以及成長中的職業經理人
 各大中型企業中高管理人員或高層干部
 民營企業中高層管理人員
招生要求:專科以上學歷、具有
3年以上管理經驗;本科以上學歷、具有2年以上管理工作經驗。
教學安排:所有課程模塊中任意選擇8個模塊組合學習,學制8個月,每月利用周六、日集中1-2 (2-4天)授課。
學習方式:采用案例互動的教學模式,全新的面向研究、分析和模擬演習的提升理論,將鞏固學員的工作經驗,強化培訓效果。
教學管理:課程的前期、中期和后期,均有專職的課程顧問為您服務!
培訓地點:蘇州學區:蘇州獨墅湖高教區
2019波叔一波中特彩图